Мама ждёт...

Ольга Боровикова 2
Снится старая деревня,
Крытый шифером наш дом.
На крылечке мама нервно
Ждёт, закутавшись платком.

Нараспашку дверь открыта,
Неспокойна, знать, душа.
Стол накрыт, полы помыты,
Тесто всходит на дрожжах…

Мама без конца хлопочет
И снуёт, как коростель.
Из окошка в сад посмотрит,
Ждёт хороших новостей.

Помрачнел что-то домишко,
В проводах ветер гудит.
Не читается и книжка -
От окошка не уйти...

Так всегда - душа в тревоге,
Места в доме не найти.
А дружок четвероногий,
Начал хвостиком крутить.

Чуйка есть у старожила:
Посмотри за поворот...
Радость сердце вдруг накрыла:
Дочка с внуками идёт.



2017.07. 09.