Вечер

Сергей Попов 33
Пришёл в деревню вечер синий,
Закат над полем отгорел,
Не затрепещутся осины,
Туман уже в низины сел.

Извечный путь свой совершая,
Зарёй вечерней зажжена,
Из-за бугра ползёт большая
Чуть красноватая Луна.

И серебром её объяты,
Заснули вербы в тишине,
Но все на улице ребята,
Лишь им не спится, как и мне.

Иду тихонько к мотоциклу,
Но не спешу я заводить -
Такая тишь во всё проникла! -
Её не хочется будить...

И вот туда я мчусь стрелою,
Где, может быть, увижусь с ней,
Что не даёт душе покоя,
Что всех красивей и милей.


                "Улица" - вечернее гулянье, где собирается
                деревенская молодёжь.(Прим. автора)