Незнакомый дом

Татьяна Пороскова
Я хотела бы жить в этом доме,
Выходить на резное крылечко.
Рано утром заря ещё тонет
в облаках, что пасутся овечкой.
Я хотела бы сесть на ступеньки
и укрыть мои плечи под шалью,
слушать шёпот далёкой деревни
и томиться, томиться печалью.
Но судьба не моя в этом доме.
И резное крылечко чужое.
И другая здесь женская доля.
И живут здесь давно уже двое.
Я пройду, загляжусь на окошки,
на точёное кружево дома.
Улыбнусь я ему не нарочно.
Незнакомый ты мой, незнакомый…