Мотыльки, летящие на свет

Александр Перлов 3
Мотыльки, летящие на свет -
Песня миг...
На опалённых крыльях
Никакого порицанья нет.
В этих обречённых эскадрильях -
Песня миг...
Вас росчерком пера
Губит свет
В бессмысленной работе.
Вы сегодня так же, как вчера
Падаете в пламя на излёте.
Милые смешные мотыльки!
С вами света видно изобилие.
Как же вы похожи на стихи -
В пепел обращаемые крылья.