Среди дня

Светлана Барашко
Какие дивные дела вдруг возникают
Среди дня,
В полоску клеткой высыхают и кружатся,
Стремясь хоть на один этаж не вороном,
А голубем пробраться,
И удивить закат-
Быть краше не его,
А просто образа своего.
И,разрезая пасмурность депрессии дождя,
Дать клятву защитить любовницу вождя,
Дать клятву плыть и плыть и кем-то
НЕ НАИВНЫМ вдруг прослыть,
Поставить точку  тяжело-
На то нет сил,
Избавиться от мук
Меня НИКТО и вовсе не просил.
 
16 июня 2015 года