побывать в настоящем хоть раз!

Игаль Иерусалимский
Одиночеством скучным объятый,
Я у моря сижу, словно птица,
Обстоятельством жизни помятый,
Вижу всюду спешащие лица,

Вы откуда-куда, мои люди,
Так торопитесь, словно шальные?
Отражаетесь в утреннем блюде
И несетесь вы, как заводные,

Вы зачем-отчего, мои люди,
Так запутались в сети иллюзии,
Чтоб стрелять воробьев из орудий,
Без конца получая контузии?

Почему вы спешите, люди,
Чтоб увидеть бесславный конец?
Счастлив даже араб на верблюде,
Он песчаных барханов гонец,

Пребывающий в миге конкретном,
Ценит каждый глоток он воды,
Разрешение видит в запретном,
И оазиса любит сады,

Оттого так он счастлив в пустыне,
Что застыл он в моменте "сейчас",
Вы попробуйте, люди, отныне,
Побывать в настоящем хоть раз!

Гоа. Индия.