Я в Вихре Жизни закружусь...

Елена Львова-Мокеева
 
                Живейшие  и  лучшие  мечты
                В  нас  гибнут  средь житейской суеты...

                Иоанн Вольфганг  ГЁТЕ

               

Я  в  Вихре  Жизни  закружусь,
Как   в  Венском  Вальсе  танцовщИца!..
Передохну,  и  вновь  ворвусь
В  ПОТОК  Бурлящих  Дней   столицы...

                ОН  поглощает  целиком,
                Затягивает,  как  трясина...
                Порой  не  видишь  ничего...
                Перед  глазами  -  паутина!...

Кто  руку  помощи  подаст
И  вытащит  из  сей  пучины,
Научит   каждый   день  встречать
И  праздновать,  как  Именины?!..

                Чтоб  Утро  Негой   НАПОИТЬ,
                ВДЫХАТЬ   Рассветы  и  Туманы...
                А  на  Закате  -  ВОСПАРИТЬ,
                Познав  все  прелести  Нирваны!..

И  наконец-то   с  моих  глаз
Спадёт  коварная  ЗАВЕСА!..
И  в  ритме  Медленном   Кружась,
Взгляну  на  Мир  из  Поднебесья!!!