Невиртуальный мост на стихи. ру

Людмила Резникова 2
(Валерий Небаев Москва 15.06.2015, у Люды  Резниковой 2 дома)


Не теле МОСТ, не виртуальный между Тольятти и Москвой,
А настоящий - между  ВАЗом  и  яркою  Кремля Главой,
Так туристической поездкой связала стихи.ру  друзей,
И в переписке  появились слова  "театр, храм, музей".

Прогулка не спеша к театру, где Маяковского портрет.
Валера бабочку подправил: "Тебе билет и мне билет".
Людмилу к месту он проводит и зрит на сцену - вот косяк!
На сцене дамы с Спиваковским вертЯт ногами так и сяк.

А ведь сюжет весьма серьёзен - развод Francais на сцене Russe,
И каждый из семейной пары несёт в душе сомнений груз.
Но happy end - "Банкет" - на славу, под закусон все вместе вновь,
И Спиваковский зажигает, кардебалет и кровь-любовь.

Красив, помпезен центр столицы, но омрачён он духотой,
Мы направляемся в Кусково, в чудесный край необжитой;
Дурманит запах здесь пионов и манит древность анфилад,
скульптуры белой костью мАнят, изгибы лавочек кричат:

Присядьте, путники, в объятья Вы заключите трепет душ,
Но наш Небаев - парень строгий (хоть и немного неуклюж).
Строчит он фото, фото, фото, хронологично, под отчёт,
Людмилу вряд ли он встревожит, а вот жена... так припечёт,

Коль будет он кой в чём замечен: в стихосложеньи или вот...
Но тут вскричал павлин в усадьбе, за ним вослед воззвал удод,
И мы с Валерою забыли о хулиганствах молодца.
Направили стопы  мы к  древним аллеям графского дворца...

                * * *

Волхонка. Храм Христа. Мост через реку. И Пётр возвышается вдали.
Когда-то по Москва-реке, наверно, плылИ богатые и важные купцы...
Мы в онемении от Храма. И Спаситель так строго смотрит нам глаза в глаза,
И кажется, в закрытом сводом  храме, разверзлись голубые небеса...

И познакомился Валера с дочкой, я с его  сыном "спикала" вовсю -
Нет, встреча удалась, и Муза точно нам прочертила чудо полосу...
Валера, помни ты мои котлеты, их аромат, и шкварки на плите.
Мы стали так близки, что отношусь я к тебе и сыну, как к своей родне.

Виват стихире, что людей так сводит, что дружбы тропки пролагает нам!
И пусть и впредь стихи соединяют сердца и души, добрый светлый храм!!!


(Тольятти-Москва 13.06.2015 - 16.06.2015 Москва-Тольятти)