Превращение в зверя!

Герман Юрьев
Вдруг стало жарко, кровь вскипела в жилах!
Вокруг не замечая ничего,
Он зверя удержать внутри не в силах,
Тот, тело трансформируя, выходит из него

Расширились зрачки, все чувства обострились
И сотни запахов улавливает нюх
Как только превращенья прекратились
Усилились и зрение, и слух

На землю мягко из окна спружинив,
Прыжками длинными он устремился в лес
И в лунном свете серебрится меха иней
Инстинкты зверя здесь имеют вес

До выяснения немного уж осталось,
Что главный в пищевой цепочке - ОН!
Исчезли скука, лень, усталость
И каждый мускул силой наделен!

Азарт охоты, жажда крови нестерпимы
Скорей вонзить клыки в живую плоть!
Желанье это непреодолимо!
Ему его никак не побороть

И начался тут пир кровавый
Из пасти капает слюна
И у добычи нет другого права
Она быть съеденной должна!

И полная луна все освещает
Остатки пиршества и мертвенный покой
И тишину ночи пронзает
Протяжный, леденящий душу, вой!

Ночной охотой утомленный
Прилег под дерево уснуть
И сытый, удовлетворенный
Закончил он кровавый путь

И в человеческом обличьи
Проснувшись, все забудет тот,
Кто человеком вновь приличным
До полнолунья доживет