Размышления. Прощёный день. 17. 03. 2002

Галина Лебединская
Вот наступил Прощёный день...
Что это означает?
А значит и обиды тень
Пусть каждый забывает.

И церковью Прощёный день
Не просто так положен:
Ведь человеку не кремень -
Бог душу в сердце вложил.

Он душу Духом оживил
В Своем святом Творенье,
И с ним любовь Свою явил
Ему в одно мгновенье.

Для человека этот миг
Почти ушел в забвенье:
Он Совершенства не постиг,
А жаждет возвышенья.

Но Бог простить нас захотел
Любовью  грех наш вечный -
И нам прощать всех повелел,
Как Он простил сердечно.