вечер

Людмила Юдинцева
По строчкам самолетов реактивных
Сползало солнце медленною нотой.
Стараясь быть звездою креативной
И коротая вЕчера длинноты,
Оно  торжественно, беззвучно, плавно,
Фальшивя от отсутствия бемолей,
Нам  нисходящую играло гамму
Слепящими кружками целых долей.
Начав от ноты «фа» второй октавы
И нотный стан в сияньи растворяя,
Все тоны первой перебрав, устало
И завалилось за басы сараев.