Басенка о комарихе

Светлана Лызлова
 
Комариха, комариха
Так отплясывала лихо,
Что паук проснулся злобный –
Был паук весьма голодный!

Он оплёл бедняжку  сетью
Приготовил себе снеди –
Комариху на закуску –
Показалась она вкусной!

Здесь мораль весьма проста –
Ты пляши лишь в тех местах,
Где злодеев нет  в помине,
Чтоб  не вспомнили о дрыне!


(картинка из интернета. Спасибо автору!)