Недогляд

Гомяр Хамзин
Марк Дубинский "Рассеянное"
http://www.stihi.ru/2011/09/20/6299

     Пародия

Говорили о погоде,
О нашествии клеща,
Ничего такого, вроде,
Разговор не предвещал.

Рассуждали в общем плане
Об окружности Земли,
Для чего же о сметане
Разговор вы завели?

Я по части пропитанья
Сладкоежка и гурман,
Как заслышу о сметане,
Сразу тянет на диван.

Из-за фразы окаянной
Я предстал во всей красе,
Взбудораженный сметаной,
Вспомнил, вдруг, о карасе.

Мотивировать не стану,
Аргументами тряся,
Запущу в твою сметану
Озорного карася.

То ли черти накачали,
То ли сглазил супостат,
Утолили мы печали,
Допустили недогляд.

А кому какое дело!
Слово ранит, как кинжал,
Ну и пусть недоглядела,
Ну и пусть не удержал...