Чистку повтори

Зинаида Данилова
(самокритик)
Под  властью Если б, да Кабы 
Не точишь все свои пороки,
Не видишь их..., ложатся строки-
Стремятся выйти до поры.

Потребы нет взнуздать стихи,
Пустить в простор гораздо легче,
Летят они крупнее, мельче-
Зудят на выход до зари.

И не сдержать в них скорой споры.
Проси спасенья у Авроры,
У алой матушки зари.

Пером желающим красоты,
Открой им дальние широты,
Но только чистку повтори.