Закат

Татьяна Сергеева 7
К воде путь солнышка покат
В теченьи вод твоих, река.
И терпкость трав вдохнул закат,
Коснусь его, дрожит рука.

Ладони мокрые, смеюсь
И каплям счёт в сей миг веду.
А может быть, опять ленюсь –
Летят все брызги в лебеду.

И смотрит первая звезда:
Наивна ли моя мечта?
Спрошу: «Исполнится когда»?
- И сбыться ей, да всё не та.

И ночь – художница дерзка –
Последний штрих и темнота…
Я слышу голос твой, река.
В родстве с тобою красота.