Пролог

Виктор Шатило
... А на небе с ч а с т ь е бороздило.
В перерывах слушался Урок:
Каждому отдельное мерило!
Всякому - заплатится на срок!
Путники, не веря в искупленье,
Доедали Тайну на слуху...
Но она блюла их преступленье
(Как подкова славила блоху).
Есть в том рабство. И ещё до срока.
Озаренье! - встань мне: для того,
Чтоб, вглядевшись, не казнил Пророка.
И чтоб мир не умер оттого.