Терпеть не стану я

Анна Юренкова
Терпеть не стану я неуважения,
Ни молчания красноречивого уничижения,
Ни унижения ради людей расположения
И пасовать не буду перед страхом поражения.

И одиночеством меня не испугать,
Те, что ушли, всегда возвращаются опять.
И нет желания за кем-нибудь бежать,
И за бесценок себя кому-то предлагать.

Пренебрегаю теми, кто мною пренебрег,
Пусть будет им заслуженный урок,
Во всей вселенной они лишь маленький мирок.
Себя ценить, любить даю себе зарок.

Терпеть не стану я манипуляций,
Восстановить доверие тут не помогут апелляции.
Не дам себя я поиметь,
Стара уж больно эта сеть.

Терпеть не буду критиканства,
Ведь я - хозяйка своего пространства.
Коль не по нраву, каждому свой путь,
А на моем я выбираю суть.
11 июня, 2015