***

Катерина Дарсо
Я часто видел в грезах сна
Обломки сотен городов,
Но неспроста пугали так меня
Пустые окна фабрик и домов.

Нет, те города все целы были,
Но почему то не было людей.
О них как будто все забыли
В сплетенье уличных страстей.

Больницы, улицы всегда
Там бродят только оболочки.
Смотрю на это свысока,
Но не могу поставить точку.

Когда-нибудь жара раздавит город,
Прольется кровь расплавленных машин.
Асфальт пробьет природы молот,
Проснется сила неба и глубин.

Кислотный дождь сотрет все маски,
Весь гнев стихий обрушится на мир.
И в той безумно-жуткой пляске
Сверкнет небесный блеск рапир.

Он рассечет границы оболочек,
И вновь увидит человек,
Что жизнь свою был заколочен
Среди таких же немощных калек.

Кто без души мы - боги или твари?
В чем смысл наш: ваять или крушить?
Но лишь увидев грязь в нектаре
Мы сможем правду воскресить.