Зима, зима, какое чудо!..

Вячеслав Харитонов 2
Зима, зима, какое чудо,
Преобразившее всё вмиг!
Она пришла из ниоткуда,
Но как её прекрасен лик!

Застыли ручейки и реки.
Деревья в инее седы.
А дело всё во льду и снеге
Как вариациях воды.

Снега лежат, слепя студёной,
Стерильно-белой чистотой.
И вдохновляет возрождённый
Российский благовест святой.

Ему внимают с тихой грустью
В канун святого Рождества
И города, и захолустье,
И стольный город наш Москва.