Хороший повод

Александр Кузин 76
Пора... Пора!.. Настало лето!..
Зашёл в ближайший березняк,
Ни сном, ни духом... просто так,
И там нашёлся у поэта
Хороший повод для банкета –
Вечор откупорить коньяк.

И в эйфории от находки,
Скажу не ради похвальбы:
– Слюну облизывал с губы,
Когда кипели в сковородке,
Тем завершив свой век короткий,
Июня первые грибы.