Из этой любви ничего не получится...

Тамара Залесская
 Из этой любви ничего не получится,
 А им непонятно – влюблённые, юные...
 Они слишком разные, стоит ли мучиться?
 Ведь жизнь будет нервной, нелепой и трудной.

 Но как от наивной мечты отказаться
 И как обойтись без приятной иллюзии?
 Влюблённая юность не терпит нотаций,
 Но редко чужой изменяется к лучшему.

 Куда вы спешите? Постойте, прислушайтесь,
 Проверьте, насколько вам хватит терпения.
 Легко и спокойно лишь с близкими душами,
 А рядом с чужими – разлад и сомнения.

 Из этой любви ничего не получится:
 Они слишком разные, это не лечится.
 Она уезжает. Прощание – к лучшему.
 Им больше не встретиться в этом столетии...

 А если и встретятся – жизнь не изменится.
 Зачем возвращаться в далёкое прошлое?
 Но в памяти сердца остались мгновения,
 Которые могут вернуться непрошено.

 А если увидятся, что им припомнится?
 Далёкая сказка, прогулки под звёздами,
 И ночи бессонные, ночи бездомные –
 Такие смешные, такие серьёзные...

__________________________________

Фото из интернета