Закат

Наталья Сумская
Жара нас измотала за день.
Усталость просто валит с ног.
И притягательна мне  тень,
И рад, что выжить сегодня смог.
Там в небе замерли все тучки,
Плывут со скоростью вращения земли.
Одна заблудшая всех круче,
Черна, как будто Бог её водой налил.
Вокруг неё сестренки все блондинки,
Сияя закатом и  зорей,
Как лебеди, сошедшие с картинки,
Смеются над чернявой полнотой..
- На что надеешься сестренка?
Не уж-то дождь на землю ты прольешь?
И постираешь те пеленки?
И жизни влагу зелени ты принесешь?
Расслабься кучерявая чернушка.
Сегодня нам не велено кропить.
Чтоб после душного дня трудового,
Рабы могли в закате Господа узреть.
Закат степенно наплывая,
Все тучи поглотил вдруг разом.
И люди вечности внимая,
От чуда отвести не могут глаз..
Как будто кто – то  в вышине,
Вдруг раскидал горящие угли.
И в этой полной тишине,
Все тучки как костры зажгли!
Такое буйство ярких теплых красок,
Изобразить ни кто так и не смог!
И люди ахнули все разом:
«Вот оно чудо. Вот он Бог!»
Над крышами стрижи летали,
Мы с кошкой молча наблюдали,
Как полный мрак сменил закат.
Да нет дождя, никто не виноват!