Разум

Наталья Сумская
Её рука  вся в мелких шрамах,
От битвы пережитых лет,
Её зовут как прежде – мама,
И на земле роднее нет.
Она стара, она устала,
Она как все старушки.
Она так много повидала,
Людского зла ловушки.
Глаза на исхудавшем лике,
Запрятаны под веками давно,
Безумный взгляд застыл на миге,
Кода ей было хорошо.
Давно уж ей за девяносто,
А нам твердит, что только пять.
Ухаживать за ней ой как не просто,
И убирать, и  угождать....
Сегодня назвала меня Дианой,
Вчера я Петенькой была..
О мозг людской, какой ты странный!
Я не хочу, чтоб так жила..
Безумие старческое испытание,
Домашним всем от мала до велика.
И ждет родня господнего призвания,
Любимого им всеми человека…
Желаю как себе я всем здоровья,
Здоровья разума всегда!
Без разума не люди мы, а горе.
А старость безмозговая - беда!


Посвящается великому терпению моей мамы, которая уже не первый год с любовью и состраданием ухаживает за моей бабушкой - своей мамой..