Великая борьба

Валентина Подгрушко
 Великая борьба -
 Материи и Духа.
 Двух полюсов судьба,
 Где в Духе - вечность круга...

 Где в Духе - полнота,
 И целостность понятий.
 Где высь Душой взята -
 И счастье - осознать то!
 
 Чтоб Духу подченить -
 материальность мира
 С Любовью быть и жить,
 Чтоб Совесть не остыла!

 С Духовной высоты
 Прекрасно всё и просто!
 Там разум красоты,
 Другие цели, спросы...

 Материальный мир
 Изжил свои пределы,
 Где зависть, зла кумир -
 Уйдут в свои уделы.

 Материальный ум -
 Постичь не сможет душу.
 Там плоть - из цвета дум...
 Любовь там зло разрушит!

 В великой той борьбе
 Ты выбор сделай правый!
 Дай вдох своей судьбе,
 Принять ТВОРЦА со славой!