Перрон кипел, как древний Вавилон...

Людмила Соловьянова
Перрон кипел, как древний Вавилон:
Смеялись, плакали, встречались, расставались.
Здесь в длинной веренице твой вагон,
Сегодня я с тобой, любовь, прощаюсь.

Незванным ты ворвался в жизнь мою,
Непрошеный встал на пути скалою.
Со страхом поняла, что я люблю,
Как от тебя при встрече это скрою?

Ты, оказалось, был в гранит одет,
Вот только постамента не хватает.
В твоих глазах зимы ушедшей след,
Упорно не желал совсем растаять.

Но истина – в страданье сладость есть.
Так манит  мысль и  кажется порою:
Что новый день несет надежды весть,
И вновь иду, чтоб встретиться с тобою.

Тебя увижу – снова та же боль,
Прильну глазами, отвести нет мочи:
«Любимое величество! Король,
Что ж королеву ты признать не хочешь?»

Кипит перрон -  минута до звонка.
Твоя рука сминает сигарету,
А я сейчас, опаснее курка:
Одно движение – и рухнули запреты!

Не помню, как я сделала тот шаг,
Как руки, плечи обняли - не помню…
Лишь помню, таял лёд в твоих глазах,
Таких желанных и таких бездонных!

А мне казалось: в пустоте стою
И подо мной перрон волнами ходит.
Так, видимо, большому кораблю
В последний миг спасение приходит.

Новая встреча  не дана судьбой.
Ты главных слов  мне так не сказал.
Когда сквозь годы слышу голос твой,
Я мысленно спешу на наш вокзал…