Киргизское море

Надежда Назарова 5
Вот «киргизское море» –
Озеро Иссык-Куль –
В изумрудно-сапфирном
Цвете, как никогда.
Горы – в снежном уборе –
И январь, и июль.
Склоны – в аквамарине.
Бесконечна гряда.

Небо, ставшее частью
Небывалых чудес,
Возлежит над землёю
Далеко, высоко,
Голубой ипостасью
Озирает окрест.
Озеро полосою
Опоясал песок.

   26.03.2015 г.