Этот вечер оторван...

Прозектор Перец Хитрый
        (Центон-пародия по стихотворенью А.Блока "В ресторане" и опусу И.Таджидинова "Город") 


Никогда не забуду: он был, или не был -
Этот вечер - оторван и брошен под ноги?
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
Тень деревьев пугает, как спицы-треноги.

Я сидел у окна в переполненном зале,
Вены рук заряжала судьба   наркотой…
Я послал  тебе дозу «черняшки» в «баяне»
И в тот  вечер, родная, остался с тобой.

Ты рванулась движеньем испуганной птицы -
Улиц меркнувший взгляд  отразила тоска -
И вздохнули духи,   задремали ресницы,
Червоточина смерти - как ствол у виска.

Сердце скомкав во глобулу скрытого эго,
Ты прошла, словно сон мой легка...
«Этот город затих в преломлении века» -
Зашептались тревожно шелка...

Облака, словно крысы  в затерянном Где-то…
Где-то пели смычки о любви...
Этот город гниет в ожиданьи рассвета
Золотого, как небо  Аи*.

…...........................................
* Аи - местность в затерянном Где-то.