Наследство

Татьяна Тареева
                Татьяне Русаковой


Он напишет сегодня  всего  пару строк.
Ночь длинна – он на сутки  в наряде.
Лейтенант, будь хотя бы сейчас-то не строг,
На красивую девушку глядя,
Что на фото  у дома с белёной стеной,
Где  снимались на добрую  память…
Умакнувши перо, он чернильной строкой
Зафиксирует  душу в тетради…
Канет в лету письмо, жизнь за жизнью пройдёт.
…Фотокарточку с кромкой в чернилах,
Как последнюю ниточку,  в грустный черёд,
Ты  с собой на Урал увозила…


50-е годы 20 века – июнь 2015