Холод звёзд

Дмитрий Чунтонов
рожденье звезды
совпадает с рождением сказки
и звездочёт
опрокинув рюмку-другую
потрясает вселенную новым именем
называя родившееся
своей дочкой
навсегда забывая
что холод звёзд
всегда будет стоять
между ним
и родным ребёнком