Птичий спор

Михаил Шурганов
Как-то летом на опушке
Ворон, Дятел и Кукушка
Стали спорить, кто споет
Лучше всех за этот год.

Вот Ворона встрепенулась
И картинно улыбнулась,
Ее звонкое КАР – КАР
Услыхал и мал, и стар.

Дятел – первый барабанщик,
Но и он запел, хоть раньше
От него не ждал никто,
Словно юный баритон.

А когда взялась Кукушка,
Все считали, где там слушать,
Сколько лет осталось жить,
И боясь остановить.

Прилетел тут Соловей
С песней ласковой своей,
И заслушался весь лес
От Земли и до Небес.

Вывод знаете какой,
Коль не можешь ты, не пой,
Ведь захватывает дух,
Если нежит песней слух.