Июньский вечер-Алексей Глухов

Гандвик
 
Июньский скоротечный вечер
Так незаметно пролетел.
Заря спешит с зарей на встречу,-
Ночь оказалась не у дел.
 
И я смотрю, как будто пьяный,
На затуманенную высь,
Где месяц, чуточку багряный,
Над солнцем в стороне завис.
 
И море плещется устало,
И ветер, словно занемог.
За зарослями краснотала
Сияет изумрудный мох.
 
Все это сердце не приснилось,
Все это – Север дорогой.
И если жизнь дана на милость,
Прошу, не надо мне другой.