Июнь

Виктор Баркин
Июнь! Как жаль, дожди и грозы
Обходят больше стороной.
У разметавшейся березы
Лист стал не клейкий, а сухой.

Горит обветренное тело,
И воспаленные глаза
На небе тучи просят смело,
Чтобы нагрянула гроза!

Стоять бы, мокнуть под струями,
Таить улыбку и мечты,
И вспоминать, когда стояли,
С тобою вместе, я и ты.