Сколько хочешь сладко спи под берёзами

Артемий Тропкин
Сколько хочешь, сладко спи под берёзами,
Сколько хочешь, рассуждай про любовь…
Этот мир слезами зАлит и слёзами,
В этом мире есть страданья и кровь…

Но и ценность в этом мире имеется:
Жены, дети – общим словом – семья,
Те, кому ты, вырвав, Отдал бы сердце,
Те, кого ты называешь – друзья.

Помолись же ты безсонною ночию,
Положив за всех любимых поклон,
Окружённый даже стаею волчьею
Кротким Агнцем будет мир сей спасён.
                Ночь 15-16.06.15