Утро в городе

Зоя Майер
Душа, проснувшись, замирает,
Ещё в плену волшебных снов.
А день ресницы открывает
Лучами света от садов.

Березы платьями белеют,
Им ветер косы теребит.
Заря на небе розовеет,
Река волной слегка рябит.

Роса искрится под лучами,
От пенья птиц поёт земля.
И, развернув туман плечами,
Стоят в шеренге тополя.

Покой божественный и нега,
Шум городской ещё молчит…
Вот день, готовясь для разбега,
Уже моторами ворчит.

Я новый день улыбкой встречу,
Судьба ещё мне шанс даёт.
Я ей скажу – еще не вечер...
Дорога вдаль меня зовёт!