Не унывай, душа моя

Наталия Луговец
Что унываешь ты, душа моя?
Зачем опять в смущение впадаешь
И слезы горькие, тоскливые тая,
На край земли так часто улетаешь?

Там бьется сердце, милое тебе,
Бог это знает, все Он понимает,
Его ПровИденье всего важней в судьбе -
Творит, замысловато заплетает,

Чтобы итог порадовал тебя,
И слезы радости сменили боль разлуки...
Утешься же скорей, душа моя,
Отдай дитя в Отца благие руки.

Доверься Богу, чтобы не жалеть
Впоследствии о принятых решеньях
И птицей райскою в надежде возлететь
Туда,  где плод пожнешь долготерпения...