Синее

Валерий Давыдов
                Синий вечер гуляет над лугом
                Евгений Староверов
                http://www.stihi.ru/2015/06/13/6397

Женька Синий гуляет в деревне,
А названье деревни - Хмели,
Деревенской синюшной царевне
Всё отдал, а теперь на мели.
Целовал её в синие груди,
А потом и пониже ещё
И хотел утопиться в запруде,
Но в Хмелях суицид запрещён.
А наутро он розовым станет
Или чёрным - поди угадай,
И забудет вчерашнюю Маню
Деревенский хмельной негодяй.
И забудет про пьянку с наганом,
Будет тыкать перстом в интернет,
И в обнимку с похмельным стаканом
"Синий вечер" напишет сонет.