Синяя птица

Вера Щёголева
Я птицу синюю ловила,
Но только перья обрывала,-
Мне почему - то не везло.
И в помощь Бога я призвала.
Ему молилась по утрам
И перед сном просила счастья.
Не знаю, что мне помогло,
Но отступили вдруг ненастья.
В.Щеголева.