Не тот поэт, кто пишет в рифму...

Андрей Базилевич
Не тот поэт,кто пишет в рифму,
А тот кто думает в стихах.
Кто слово нежит словно нимфу,
Не ангел кто,а кто в грехах.

   Кто людям может все поведать,
   О жизни может рассказать.
   Кто ни кого,ни где,не предал,
   Кто может жизнь свою отдать.

Кто с словом дружит,дружит с мыслью,
Не должен быть кристально чист.
Кто словом пишет,словно кистью,
Кто видит как,сгорает лист.

   Поэт не должен быть безгрешным,
   Он должен знать грехи с полна.
   В любви он должен быть успешным,
   Пусть полнится стихом земля.

Не тот поэт кто пишет в рифму,
А тот кто в снах,живет стихом.
Кто подчинился слову ритму,
И для кого стихи как дом.