Как будто невзначай игла нашла на вену...

Павел Миронец
Сонет

Без боли и вины игла нашла на вену,
Перемешалась кровь с прозрачным веществом,
Качнулась комната и наклонилась влево, 
От темени до пят скатился солнца ком.

Далёкий паровоз стучит. Его знаком
Печальный стон и тень, бегущая по стенам.
Среди паров лекарств - витает голос Лены
И ночи аромат тянущий воровством.

Бегущая как серна по пятам, - взрослела.
От ревности уйдя, слыла красивой, смелой.
Не знаю, правду говорила, иль лгала.

Зачем явилось мне о ней - воспоминанье?
Как только расцвела, она ушла в изгнанье -
Возможно в серый ад, а может в рай ушла.

16.06.15.