Надежду не спеши дарить

Александр Мецгер
Не обещай ты деве юной -
Безумный подвиг совершить,
И ночкой тёмною безлунной
Надежду не спеши дарить.
Когда у вас уста сольются,
И  закружиться голова,
Желанья страстные проснутся,
И станут лишними слова.
Не обещай ты деве юной,
Любви взаимной неземной,
В объятья страсти безрассудной,
Не окунайся с головой.
И утолив свои желанья,
Уходят страсти стороной,
А клятвы все и обещанья
В ночи остались под луной.