Шары в небо

Марина Горбачева
Идут "Последние звонки",
Детишек школа провожает,
И в небеса выпускники,
Шары цветные отпускают.

И не простой подбор цветов,
А белый, красный, ярко-синий,
Ведь в них окрашен триколор,
Флаг нашей Родины России.

И поднимаясь не спеша,
Шары стремятся к облакам,
Внезапно лопнул синий шар,
У одного выпускника.

Остались красный с белым - два,
Но не смогли они взлететь,
А зацепясь за провода,
На них продолжили висеть.

Узрев шары на проводах,
Физрук нетрезвый подытожил:
"Да! Видно Польша никогда,
Взлететь так в космос и не сможет!"