Послушай сердце...

Валерий Пекаровский
Прислушайся к сердцу своему
Оно взрослело,глядя на тебя
На каждое желанье  пело
Весенней трелью соловья

Иль улыбалось
Загадочной улыбкой наступающего дня
Иль криком  птицы возвещало
Что встреча уж близка,
А ты по-девичьи пугалась и ждала

Прислушайся к нему
Пустыня одиночества исчезнет
И миражи поблекнут   
Услышишь голос
Увидишь взор,волнующий тебя

Все чувства,как река разлившись
Затопят сердце жгучей муки
И станут дороги любые звуки
Танцующие вокруг тебя

Пусть одинока ты сегодня
Спасительный огонь без искры не горит
Ты знать должна,что только сердце
Зажжёт искру былого дня
Надежду даст и не обманет
И путь укажет для тебя

Без воли жизнь-есть путь раба
Послушай сердце,живущее в тебе
Когда любовь в нём неожиданно проснётся
Не только для себя
Оно по-настоящему забьётся

Даже если короток
И бьёт словно переменный ток
Этот твой в не известность прыжок
Ничего не опрокинулось

Восхищаясь собой и тобой
Твоей первой весной
Жизнь лицом своим к тебе повернулась
Вперёд рванулась
Увлекая тебя вместе с ней
Как и положено ей...!