Кто трезв

Василь Семислов
Кто трезв, не горд тобой,
Поддворная, унылая Россия,
От забродившего вранья
Ты кажешься невинной и красивой.

Величие твоё
Присвоено клинком, плетями взбито,
Лукавым писано пером,
Зачищено огнём и кровью мыто.

Красавица славян
Истерзана, мертва и безъязыка,
Братушек свинства свалены
На чужаков. Трофеев поезда безлики.

Державная семья
Веками грабежом и кровью сыта,
Менялась в лицах, именах,
Да также тянет всё добро в своё корыто.

Сыра земля гноит
Не считанных, не нужных жертв во славу
Неведомо развязанных и проданных побед
За цену, что заведомо дешёва.

Наследники страны,
Невероятного потенциала дети
Семье державной не нужны,
По плану распродажи выжить нам не светит.

Родная сторона,
Питающая силой, благодатна,
Но в сторону одну война,
Сыны не различают зла и правды.