1092 - Лишь память в лихорадке - 1092

Тамара Сенина
Прошло уж двести тысяч лет,
Стенаний чувств - всё те, в припадке,
С тобой ушёл последний Свет,
Лишь память мыслей в лихорадке!

И не подвластно - то душе,
Что беззащитно в «горе» сердце,
Мольбой иссякнув – Почему? -
Всё также рядом, по соседству?!

Следы из слов, полутонов,
В душе как слякоть слезы стужей,
И где же тот покой углов,
Где не сверкают скукой лужи?!

Где отчужденным?! Приковать,
Навечно, даже и потерей,
В оковах счастья не узнать,
Но свято – в муках в немощь верить!

О! Эта музыка любви,
Где Рай восторженно обещан,
Лишь Ад могилою внутри,
В наследство в контурах завещан!
*.