16. 06

Валерия Серёжкина
от каждой строчки ломается по ребру,
но я продолжаю писать тебе этот стих.
двадцать четыре.

считай со мной вместе, вслух.
я люблю тебя, говорит сердца каждый стук.
и, если ты чувствуешь, это будет - двадцать три.

да, начинаю с самого важного, двадцать два.
и ни словом, ни мыслью не солгу тебе.
двадцать один. мыслей так много, что болит голова,
но не беспокойся, мой милый друг, обо мне.

двадцать. в июле переступлю порог, в третий десяток.
боюсь далеко забегать.  не знаю что будет дальше.
я всегда тот, кто больше любит. и больше всех одинок.
считаешь? да, девятнадцать. и чем становлюсь я старше,
тем сильнее верю, что всему в этой жизни приходит срок.

восемнадцать. ты только считать не переставай.

семнадцать. знаешь, мне все труднее писать,
потому что во многом боюсь признаться даже себе самой.
да, я знаю, что тяжело безумно со мной.
шестнадцать. но верю, что нам другими не стать.

и если бы стали другими, то было бы все не про нас.
и не было б нас, и этих нелепых строк.
пятнадцать. и чувствую лишь тогда, что точно жива.
когда целовать тянусь тебя, с пятки переступив на носок.

четырнадцать. я стараюсь ровнее дышать,
ребер всё меньше. и с каждой строчкой больней.
но, тринадцать, я должна тебе всё рассказать,
потому что, себе обещала, что буду сильней.
и отважней, чем все, двенадцать, по календарю,
что проносились мимо меня, стремглав, чередой.
одиннадцать. каждую минуту теперь стараюсь запомнить.
каждую, в которой я рядом с тобой.

десять. ты держишь за руку крепко меня,
сил всё меньше и я еле слышно шепчу.
девять. когда ты смотришь в мои глаза,
я понимаю, что больше уже не хочу
никуда идти.
никому. ничего. никогда.
моё сердце только тебе.
сейчас и всегда.

восемь, - считаешь ты за меня.
одними губами я произношу - семь.
я не понимаю, почему люди так жестоки.
я не знаю, что от нас с тобой нужно им всем.

шесть. они так стремятся всё менять,
города, номера, чаще всего людей.

пять. но, мы же не позволим с тобой, им
отнять. нас друг у друга.
поэтому по своей

душе я провожу маршрут.
четыре.
и как никогда близки.

ты прости,
если всё это снова "слишком".
да, это я.
быстро досчитываю строчки моей любви.
три.

от каждой строчки ломается по ребру.
два.
но я продолжаю тебе это стих писать.
один.
и я сломала бы снова их всех.

и если бы заново всё,
я хотела б тебя повстречать.