Капитанам и генералам

Мария Рублева
Генералы песчаных карьеров!
Адмиралы лягушек и рек!
Нам казалось, что все мы успеем,
и что тянется год словно век.

как на танках летали сквозь ветви
и в терновник шагали смеясь,
мы бесстрашные были поэты
и кричали стихи не боясь.

капитаны, пираты, герои!
меч и шпага всегда и везде!
и у каждого важные роли,
друг не бросит другого в беде.

расцарапаны ноги и руки,
расцветает синяк на щеке -
мы боялись лишь с братом разлуки
и еще домовых в темноте.

пролетело и кануло в лету,
растворилась за дымкой игра..,
подрастают любимые дети
генералы костров и двора!