Бабочка

Владимир Буров 3
Над розмарином пляшет радуга, -
Средь пчёл  -  безпечна и легка,
Дню обречённо в  танце радуясь -
Как жизнь, короткая,  хрупка.

Она - царица вдохновения, -
Умрёт,  до завтра,   молодой…
Ловлю беЗценные мгновения,
Любуясь  бабочкой-судьбой.

Скрипит стилО* под шелест крылышек, -
Мы одиноки  -  ты и я.
Камин сердечный не остыл ещё,
Назло законам бытия.

Красива бабочка,  как женщина, -
ТонкИ ажурные шелкА,
Но тем короче срок обещанный -
Парить, принцессой на цветках.

Пари,  весталка беЗсловесная.
Испей свой сладкий, смертный шок.
И я твой яд,   очей небесных,
Смакуя,  пью на посошок.

  Дон   ст. Качалинская      16. 06. 15.
                *стило/стар./  - перо, карандаш