***

Виталий Леоненко
Ждать заката, как дорогого подарка,
каждый вечер, а утром –
как обещанье, рассвет.

Даль насыщена огненным. Уходящее – ярко.
Паутинка горит, и блистает у яблони ветвь.
.
Словно яркой фольгой
прощальный твой взгляд облекаем,
в приходящую ночь новолетье встречает свое,

меж ветвей и созвездий ощупью облетая
ослепленною птицей
златое свое забытье.




__________________________

Рене Магритт. Банкет. 1955