Ы. Воспаление легких

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вероятно, замёрз. Переплавал.
Вероятно, заразу поймал.
Но моим кислородом лукаво
Управляет чужой "сталевар".

Тушку он мотыляет и крутит,
Кашлем сложит, потом разогнёт -
В альвеолах гуляет шпицрутен,
И без промаха бьёт огнемёт.
 
Сотни граммов родных лимфоцитов,
Фагов, прочих иммунно-бойцов
Вылетают внаружу побитыми
Из телесных моих катакомб.

Сам, похоже, Эриний накликал
К приключеньям на личную грудь...

Помогай мне, имбирь-базилИкум,
Без биотиков-анти чихнуть!