Я зачат в Бутугычаге

Алексей Ратушный
Я зачат в Бутугычаге,
Под урановой волной!
Но об этом дне бумаги
Не осталось ни одной!

Закодирован надёжно!
Только как прочесть сей код?
Многотрудный, многосложный,
Многоплановый урод!

Трансмутация аллеля!
Я и сам - почти аллель!
О, как зори мне алели
У дубовых у аллей!

И теперь мечтаю с дубом
Я соединить свой род!
Бесшабашный и беззубый,
Беззастенчивый урод!

Репрессирован с рожденья!
За колючкой первый вдох!
Ах, свобода - наважденье!
Что ж я крошечкой не сдох?

Выше фляги! Выше флаги!
Не зову: пойдём со мной!
Я зачат в Бутугычаге,
Под урановой волной!